So, die 64.
Weinrallye nähert sich dem Ende, oder kommen von da hinten noch weitere Teilnehmer an die
Zielgerade? Dann aber hurtig, die Zeit läuft. Es war eine ganz schön lange
Rallye, aber es hat sich gelohnt, viele Sekte, Champagner, Schaumweine und auch
ein paar Piraten wurden vorgestellt, dann kann der Sommer ja jetzt kommen.
Besonders gefreut hat mich, dass heuer neben den vielen alten Bekannten einige
neue Weinrallye-Gesichter aufgetaucht sind mit frischem Wind, wunderbaren
Texten und gutem Wein!
Der hier angegebene Zieleinlauf stellt aber weder eine
Reihenfolge noch eine Wertung dar, obwohl ich mir schon anfing, um ChristianSchiller Sorgen zu machen, der ist doch sonst immer der Erste.
Aber dieses Mal war Peter
Züllig bei den Frühaufstehern. Auf seine Beiträge freue ich mich immer ganz besonders. Er erklärt uns in gewohnter Manier, dass der
berühmte Don Perignon nicht nur für die Champagne zuständig war und stellt
einen Blanquette de Limoux vor: http://www.sammlerfreak.ch/wein/wein-rallye/rallye-64-prickelndes/
Danach erscheint der Weinrallye-Neuling Laurens Mauquoi aus Luxemburg. Männer mögen's ja nicht so
prickelnd, ich kenn das von zu Hause, die haben lieber "was
Ordentliches". Ob nun aber ein Trollinger diese Kriterium erfüllt? Lest
lieber selbst: http://www.der-weinsnob.de/sommerwein-blanc-de-noir-trollinger-fur-die-warme-jahreszeit/
Auf Hundertachtiggrad°
hab ich es wie Erich Kästner gemacht, und mir zum Crémant aus dem Elsass den
Sommer vorgestellt, hat geklappt, der Regen wird wärmer: http://hundertachtziggrad.blogspot.de/2013/06/weinrallye-64-prickelndes-fur-den-sommer.html
Peter Ladinig
bietet, ganz Sommelier, für jeden Geschmack etwas, für die, die lieber einen
kräftigen Tropfen trinken und für die, die es lieber leicht und fruchtig haben.
Alle Weine stammen aus Österreich, das versteht sich bei ihm ja von
selbst: http://www.institute-of-drinks.at/weinrallye-64-prickelndes-fur-den-sommer/
Und dann kam Christian
Schiller doch noch und ich brauchte mir keine Sorgen mehr zu machen.
Gründlich wie er ist, erklärt er seinen amerikanischen Lesern alles über
deutschen Sekt und Ernst Loosen: http://schiller-wine.blogspot.de/2013/06/a-sparkling-wine-for-summer-dr-l.html
Bei Cordula Eich frag
ich mich ja schon lange, wo sie diesen Riesenfundus wunderbar schräger Bilder
her hat. Sie weiß auch, dass Champagner/Schaumwein/Sekt etc. nichts für
gestandene Mannsbilder ist und erinnert an unsere Jugendsünden, als wir zu
prickelndem Lambrusco und In-A-Gadda-Da-Vida geknutscht haben (also bei mir war's In-A-Gadda-Da-Vida,
was es bei Cordula war, hat sie uns nicht verraten): http://www.superschoppen.com/2013/06/28/nur-fur-echte-manner/
Marco Kramer hat
sich mit Unterstützung von Thorsten
Goffin an einen süßen prickelnden Beaujolais gewagt und weist schon auf die
Méthode ancestrale hin, der wir bei
dieser Rallye noch öfter begegnen werden. Und wir lernen, wie schnell ein
gebürtiger Perlwein zum Schaumwein und damit sektsteuerpflichtig wird, nur
wegen so ein bisschen Draht (anders herum klappt es leider nicht): http://www.kochkurs-koeln.de/perlwein-aus-dem-beaujolais-weinrallye-64-prickelndes-fur-den-sommer/
Weinbilly aka Jochen
Mai wollte auch lieber nichts Prickelndes, Männer halt. http://www.weinbilly.de/rotwein-2/finca-sobreno-crianza-toro-2009-kraftprotz-von-aldi
Julia Richter erklärt
uns, dass aller Grammatik zum Trotz Champagner und Sekt nichts anderes sein können
als weiblich und bietet einen kleinen Streifzug durch die besten Sekte ihrer
Gegend, dem Rheingau: http://germanabendbrot.wordpress.com/2013/06/29/weinrallye-64-prickelndes-fur-den-sommer-oder-rheingau-statt-champagne/
Und bei Prickelndem wird Barbara-Cantate
leichtsinnig: http://tsweinblog.blogspot.de/2013/06/weinrallye-64-gastbeitrag-von-barbara.html
Bertold Willi
stellt uns u.a. Badens Antwort auf den Vinho verde vor, prickelnd und
beschwingt: http://willisweinidee.com/2013/06/29/weinrallye-64-prickelndes-fur-den-sommer-2/
Der Direttore Philip Erik
Breitenfeld hat nun mit Marc Kevin
Dröfke einen Consigliere in die Firma geholt, an den das heutige Thema
delegiert wurde. Also der Direttore selber hätt es nicht besser schreiben
können. Marc weist uns darauf hin, dass Jörg Geiger nicht nur
Champagnerbratbirne kann: http://lagazzettadelvino.blogspot.de/2013/06/consigliere-drofkes-beitrag-zur.html
Kaya Ute Mangold lädt nicht nur zu wunderbaren Spaziergänge im Rheinhessischen ein, sie bietet
dazu einen nicht minder wunderbaren Secco an: http://wiesengenuss.blogspot.de/2013/06/weinrallye-64-prickelndes-fur-den-sommer.html
Und bei Christin Jordan und Lars Dalgaard gibt es nicht
nur die ersten Berichte vom Vinocamp sondern auch die Erklärung, was die Méthode ancestrale ist, dazu u.a. einen
Orange-Schaumwein: http://hauptsachewein.blogspot.de/2013/06/weinrallye-64-tut-den-mal-weg-der-hier.html
Dorit Schmidt
wartet noch auf süßen roten Sekt zum Spanferkel und gibt eine gute Tabelle über
Zuckergehalt je Geschmacksrichtung beim Sekt http://chateau-et-chocolat.blogspot.de/2013/06/weinrallye-64-prickelndes-fur-den.html und kurz vor Schluss schenkt sie uns dann einen brasilianischen Sekt zum Johannisbeerkuchen ein: http://chateau-et-chocolat.blogspot.de/2013/07/weinrallye-64-prickelndes-fur-den.html
Mathias Neske
serviert ein "boisson rouge", ein rotes Getränk, bei dem alles anders
ist, als es scheint, mehr zu verraten würde die Spannung zerstören, also
schnell selber lesen: Marsch! http://chezmatze.wordpress.com/2013/06/28/weinrallye-64-welch-seltsamer-sprudel-boisson-rouge-von-emile-heredia/
Natalie Simons
stellt fest, dass in der Erinnerung alle Sommer warm waren (nicht heiß, nicht
schwül, nicht nass, nicht kalt – wunderbar warm) und kredenzt dazu einen
Luxemburger Crémant, eine sehr zu Unrecht vernachlässigte Spezies: http://pastasciuttablog.blogspot.de/2013/06/dicke-brause-fur-die-zeit-zwischen.html
Und nun übergebe ich das Weinrallyestaffelholz an die Kollegen von http://blog.wein-reich.info/, die die nächste, die 65. Weinrallye ausrichten, am Freitag, den 26. Juli 2013, das Thema ist
Urlaubsweine-Weinurlaub
und ein Logo gibt es auch schon, bedient Euch!
Und dem Thorsten drücken wir für seine Prüfungen und Studienarbeiten natürlich alle Daumen, ist ja Ehrensache!
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